新闻中心

NEWS CENTER

中国电子旗下华大半导体复工率超过90%,供应近500万测温仪芯片

发布时间:2020-02-24

集成电路生产制造具有特殊性,生产线需要全年365天、24小时不间断运转。面对突如其来的疫情以及随之而来的测温仪等防控器材市场需求的陡增,如何在做好自身防护的情况下保证产品的稳定供应,成为当下集成电路生产企业面临的最大问题。

为兼顾好疫情防控与复工复产,截至2月20日,中国电子旗下华大半导体复工率超过90%,员工到岗率超过70%,芯片设计、加工、产品交付以及重点建设项目,都在有序推进。

01.jpg

测温仪是防疫工作的重要利器。在疫情期间,华大半导体自主研发MCU芯片产品应用于额温枪、血氧仪等防疫重点医疗电子产品,所属上海积塔半导体、上海贝岭、南京微盟等企业,为红外测温仪等电子产品提供电池管理芯片、光感芯片等元器件。

华大MCU应用于额温枪、血氧仪等医疗电子产品

华大半导体是国内领先的MCU供应商,自主研发的HC32L系列超低功耗MCU芯片产品,具有高整合度、高抗干扰、高可靠性和超低功耗的特点,可广泛应用于额温枪、血氧仪等防疫重点医疗电子产品。目前相关MCU芯片产品已做好充足备货,并大量接受用户订单,为全力打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

HC32L系列芯片产品采用Cortex-M0+内核,集成丰富的外设功能,包括各种定时器、LCD控制器、ADC/DAC、Vcomp比较器、OPA运放等,以及UART、SPI、I2C等多种通讯接口,特别适用于额温枪、血氧仪等相关便携式医疗电子设备。

02.jpg

上海积塔半导体保证红外体温检测仪芯片的生产

春节期间,积塔半导体紧急加工红外体温检测仪用的光感芯片等防疫急需的芯片产品。早在1月20日,积塔半导体就启动了疫情防控应急管理机制,多处筹集防护用品,确保上班人员有基本防护;在厂区采取必要的安全措施,严格进行人员体温检测、办公区域消毒、来访人员管控、就餐安全管理等;同时,实时调研掌握员工的返乡情况和身体状况,为复工安全做好充足的准备,并做好了相应的应急预案。

为了保证所需材料的持续稳定供应,积塔半导体克服假期与疫情带来的人员紧张问题,紧急调动所有资源,最大力度支持客户红外体温检测仪芯片的生产,支持客户出货,保证红外体温检测仪按时产出。

03.jpg

上海贝岭全力供应测温仪用电源管理芯片

上海贝岭是国内领先的电源管理芯片供应商,产品大量应用于手持红外测温仪等电子产品。为兼顾好生产需求与防控工作,上海贝岭在假期前做了预测并准备了一定库存,并积极协调渠道商、销售及运营等部门,提高相关产品的出库优先级,部分员工放弃休假,加班到库房发货,确保测温枪客户供应需求。同时,上海贝岭还积极联系供应链,协调产能,加大投片量,确保后续生产备料需求。

截至目前,上海贝岭相关手持红外测温仪IC产品发货超过400万片,相关产品新投产500万片,全力保障了后续供货需求。

04.jpg

南京微盟供应测温仪的电源管理芯片

南京微盟从1月28日开始无间断工作,处理大客户紧急需求,并对需要红外测温仪的电源管理芯片的客户需求采用最优原则。恰逢春节假期,又遇库房管理人员小区被封,南京微盟启动应急响应,紧急调动人力保障配送需求,确保货品送达。截至2月20日,南京微盟供应用于测温仪的电源管理芯片出货量接近100万片。

05.jpg

有序推进复工复产成果的背后,离不开严格的疫情防控。华大半导体从组织建设、预案制定、措施落地等层面全面统筹防疫管理。在春节放假前,华大半导体就紧急采购了一批口罩、消毒液、空气消毒剂、除菌洗手液、红外测温仪等应急物资。节后又多方协调,准备足够的复工用口罩用品。在组织建设方面,成立防控新冠肺炎疫情工作领导小组及其办公室、工作小组;在预案设计方面,围绕园区防控、防控物资供给、人员防控要求、远程办公支持、餐饮防控措施、应急救援措施等制定了多项应急方案;在措施落实方面,要求离开工作驻地的员工在2月3日前回到上海,自行隔离一周,并制订返岗和在家移动办公等操作手册;在落实防控措施方面,加入个人自发检测上报的环节,并开发出线上“健康上报”平台,要求员工每日上班之前自行测量体温,并通过“健康上报”平台如实填报健康数据。

精准施策,共克时艰,华大半导体坚守疫情防控和安全生产两条底线,立足大局,履职尽责,发挥主动性,实现复工防疫两手抓、两手硬,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

跳蛋女友上课